Главная » Азия » Китай отказывается устанавливать односторонние санкции в отношении КНДР
Автор: Андрей


Китай отказывается устанавливать односторонние санкции в отношении КНДР

Китай заявил о своей готовности помогать в установлении нового пакета санкции в отношении Северной Кореи вместе с мировым сообществом, однако в то же самое время заявляет о своем нежелании выдвигать какие-либо односторонние санкции со своей стороны в отношении КНДР – об этом заявил сегодня один из высших китайских дипломатических представителей. Япония и Южная Корея отметили, что в этом месяце они вновь поднимут международные санкции в отношении Северной Кореи – по большей части программа санкций касается опасного характера баллистических и ядерных тестов КНДР. Таким образом, обе стороны работают в этом направлении в контексте ранее означенной резолюцией Совета Безопасности ООН по КНДР.

Китай

Со своей стороны, власти Северной Кореи отказываются подчиняться решению резолюции Совета Безопасности ООН, высказывая свое намерение сократить свой ежегодный экспорт на четверть – вскоре после пятого и последнего успешного баллистического испытания, прошедшего в сентябре текущего года. Лидеры КНДР заявили о том, что, по их мнению, предложенная раннее резолюция является очередной попыткой Соединенных Штатов подорвать авторитет и суверенитет северокорейских лидеров. Стоит отметить, что в отличие от Китая, Япония и Южная Корея, помимо включения в общую программу резолюций Совбеза ООН по КНДР, установили также односторонние пакеты санкции.

Специальный посол КНР на Корейском полуострове, Ву Давей, отметил полную готовность Китая работать вместе с мировой общественностью для достижения денуклеризации Северной Кореи, однако со своей стороны не намерена устанавливать какие-либо односторонние санкции в отношении КНДР, так как он остается одним из наиболее приоритетных стратегических и экономических партнеров Китая.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?