Главная » Азия » Китай повторно провел два тестовых полета над островами Спратли
Автор: Андрей


Китай повторно провел два тестовых полета над островами Спратли

В эту среду Китай вновь провел два тестовых полета над территорией Южно-Китайского моря и посадил свои самолеты на территории того же самого острова, который был построен Китаем в данном море, вновь вызвав агрессивную реакцию со стороны Вьетнама. Стоит уточнить, что за четыре дня до сегодняшних полетов, Китай также проводил тестовую посадку своих самолетов на том же острове, также вызвав аналогичную реакцию со стороны Вьетнама. Эти два полета ожидаются в ближайшем времени собрать еще больше “негатива” со стороны Вьетнама, который недавно учредил официальную дипломатическую забастовку по отношению к Китаю – стоит упомянуть, что к Вьетнаму присоединись Филиппины. Оба государства обладают территориальными претензиями в том регионе Южно-Китайского моря, чем и вызвана такая реакция по отношению к Китаю.

Handout shows the runway at the Fiery Cross Reef which China was constructing on artificial islands built up from seven reefs and atolls, in the Spratlys archipelago

Как говорит представительство в Китае, “данными проведенными полетами и успешными посадкам в аэропорту на территории одного из островов мы убедились, что аэропорт вмещает достаточное количество воздушных судов – мы намереваемся использовать данный аэропорт в качестве перевалочного пункта для припасов, персонала и так далее”. Более не поступало никаких дополнительных сообщений и сведений относительно китайского аэропорта. Стоит отметить, что острова Спратли в данном регионе Южно-Китайского моря уже достаточно давно застраиваются Китаем – вначале береговая линия пустовала, но теперь обзавелась собственной инфраструктурой для более точной и правильной посадки самолетов. Не говоря уже о том, что Китай собирается продолжать тестовые полеты. Помимо Вьетнама и Филиппин, действия Китая критикуются со стороны Соединенных Штатов Америки, которые говорят о “нелегитимных и противоречивых” действиях Китая в Южно-Китайском море.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?