Главная » Азия » Китай выслал корабли для помощи Вьетнаму
Автор: Андрей


Китай выслал корабли для помощи Вьетнаму

Китай послал свои корабли в эту пятницу на помощь Вьетнаму, который до сего момента продолжает поиски пропавшего вьетнамского истребителя с командой на борту. Помимо этого, корабли были посланы также с целью отыскать самолет береговой охраны Вьетнама, который потерпел крушение с 9 членами на борту вблизи вьетнамско-китайской границе – об этом сообщает министерство обороны Вьетнама. Самолет класса CASA потерпел крушение в заливе Тонкин, который располагается между северным побережьем Вьетнама и китайском островом Хайнань – там же спасательная команда обнаружила несколько личных вещей пилотов и остальной части команды.

Vietnamese coastguard Casa 212 aircraft No. 8983 is seen while landing at Noi Bai airport in Hanoi

Потерпевший кораблекрушение вьетнамский самолет находится в тот момент на миссии по поиску ранее пропавшего истребителя российского производства “Сухой СУ-30 МК2”, который пропал с радаров еще во вторник/ Стоит отметить, что один из двух пилотов был спасен на следующий день. Что касается поисков второго пилота, то тысячи вьетнамских военнослужащих, работающих в береговой охране, флоте и пограничной охране, принимают активное участие в поисках – даже многие вьетнамские рыболовы подключились к поискам второго пилота. Китай послал вначале один корабль на помощь вьетнамским военным силам, а затем и второй, вскоре после того, как правительство Вьетнама официально запросило помощь в нахождении второго пилота и по возможности в нахождении самого истребителя.

Стоит отметить, что произошедшее событие в стане вьетнамской военной техники не такое уж и удивительное – за последние пару лет вьетнамская армия испытывала некоторые трудности и сложности в вертолетном секторе. Однако полная пропажа истребителя, принадлежащего вьетнамским воздушным силам, кажется чем-то из ряда вон выходящим.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?