Главная » Азия » КНДР произвела неудавшийся ракетный тест в Кусонге
Автор: Андрей


КНДР произвела неудавшийся ракетный тест в Кусонге

Американские военные источники и Пентагон сообщают о том, что в прошедшую субботу Северная Корея вновь запускала баллистические ракеты средней дальности – однако на сей раз, запуск прошел неудачно, о чем говорят представители Пентагона. Данный баллистический неудавшийся тест стал последним на текущий момент из серии баллистических тестов Северной Кореи, из-за которых правительство страны навлекло на себя массовое осуждение и массовые санкции со стороны США, Южной Кореи и ООН, которые, к тому же, продолжают расширяться. Стратегический военный центр США оповестил о том, что ранее их системы засекли запуск ракеты “Мусудан”, который производился вблизи корейского города Кусонг.

Ким Чен Ын

Несмотря на отсутствие каких-либо дальнейших сведений и деталей относительно неудавшегося запуска ракеты Мусудан, американская армия заявила, что запуск не создавал никакой опасности Северной Америке. Один из представителей Пентагона, Гэрри Росс, занимающий пост морского командира армии США, прокомментировал ситуацию следующим образом: “Мы строго осуждаем подобную деятельность со стороны Северной Кореи, как и все предыдущие ракетные тесты. Мы остаемся готовыми отразить любую атаку, вне зависимости от того, направлена ли она на Южную Корею или на США – ранее мы достигли соглашения о том, что будем преследовать цель защиты себя и своих союзников перед потенциальной угрозой со стороны Северной Кореи”.

Кроме того, о неудавшемся запуске баллистической ракеты средней дальности “Мусудан” также сообщило военное ведомство Южной Кореи, чуть позднее американского командования. Управляющий ведомство Южной Кореи отметил, что это очередная провокация со стороны “агрессивного северного соседа”, которая не выражает реальной угрозы и предназначена для деморализации Южной Кореи и ее населения. Впрочем, он также отметил, что все защитные меры уже были приняты в расчет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?