Главная » Азия » Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном обостряется
Автор: Андрей


Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном обостряется

Высший представитель Саудовской Аравии, отвечая на острую критику Ирана в отношении менеджмента религиозного мусульманского паломничества со стороны официального Эр-Риада, сообщил о том, что “Ирану необходимо прекратить распространение своих ошибочных взглядов”. Он также предупредил о том, чтобы Иран воздержался от использования силы в отношении политики Саудовского королевства. Губернатор Мекки, саудовский принц Халед аль-Файсал, в своем сообщении, адресованному правительству Ирана, отметил что текущий порядок паломничества, установленный со стороны Эр-Риада, является ответной мерой на слухи и распространение лжи о королевстве со стороны Ирана.

Халед аль-Файсал

Официальное новостное агентство Саудовской Аравии в прошедшую среду вновь осветила давний конфликт между Саудовской Аравией и Ираном на религиозной почве – “битва слов” происходит между суннитами и шиитами, пытающиеся обвинить друг друга в неправедности следовании исламским ценностям и ритуалам. В особенности это словесное противостояние увеличилось после прошлогоднего инцидента в Мекке, где в результате несчастного случая погибло множество паломников, по большей части иранцев. Впрочем, саудовский принц в своем сообщении прессе отметил следующие слова: “Я молюсь Всевышнему о том, чтобы он вел их праведным путем и отвратил их от агрессии и неправильного отношения к своим братьям-мусульманам среди населения Сирии, Ирака, Йемена и других государств”.

В случае же эскалации конфликта между Саудовской Аравией и Ираном, Халед аль-Файсал отметил, что намеревается продемонстрировать силу своих убеждений. Несмотря на то, что конфликт между Саудовской Аравией и Ираном в данное время находится как бы в замороженном состоянии, все же эксперты предполагают, что ситуация вскоре может существенно измениться. Впрочем, никто из иранских лидеров не призывает к открытому противостоянию с Саудовской Аравией.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?