Главная » Азия » Король Таиланда идет на поправку
Автор: Андрей


Король Таиланда идет на поправку

Король Таиланда Бхумипон Адульядет, являющийся старейшим правящим монархом в мире, судя по всему идет на поправку – 88-летний тайский монарх уже достаточно давно находился в больнице, но затем переехал в свой летний дворец, где проходил через специальные лечебные процедуры – об этом сообщает Королевское бюро. Король ранее находился в длительной госпитализации в течение всего года в столице Таиланда. Стоит заметить, что в последний раз его видели на публике в январе, где он провел несколько часов, посещая свой дворец в Бангкоке. Король, который 9 июня текущего года успел отметить свой 70-летний юбилей правления страной, выступает в сознании тайцев в качестве главной политической фигуры.

1125717-kingbhumiboladulyadejthailand-1466323556-372-640x480

Нервная и напряженная обстановка, которая складывалась вокруг переживания по поводу здоровья и жизни тайского короля на протяжении последнего десятилетия постепенно приводила страну в кризис – в результате чуть более двух лет тому назад реальную власть захватила военная хунта. Впрочем, как сообщается представителями из королевского дворца тайского короля, врачи обнаружили у него гидроцефалию, однако его здоровью теперь ничего не угрожает, так как врачи успешно в субботу большую часть жидкости из мозга. На момент 12 июня текущего года ответственные лица в составе Королевского бюро сообщили, что король несомненно идет на поправку и с течением времени восстанавливает свои силы.

Немаловажным аспектом в этом также является тот интересный факт, что законы в Таиланде предполагают определенные меры наказания не только за попытку покушения на короля или членов его семьи, но также за простое оскорбление его королевского величества. Именно поэтому внимание, сосредоточенное вокруг здоровья Бхумипона Адульядета с течением времени, становилось все более масштабным и зорким.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?