Главная » Азия » Красный Крест надеется вскоре возобновить эвакуацию жителей Алеппо
Автор: Андрей


Красный Крест надеется вскоре возобновить эвакуацию жителей Алеппо

Международный Комитет Красного Креста сегодня заявил о своем намерении продолжить процесс эвакуации мирного населения и раненых с территории юго-восточной части города Алеппо, где продолжают происходить бои между правительственными войсками и представителями повстанческих группировок. Тысячи людей, нуждающиеся в защите и эвакуации, остались на территории осажденного города, многие из них спят на улицах при снижающейся температуре, вынужденные выживать как могут. Такая внезапная остановка в эвакуации граждан Алеппо вызвана в первую очередь несогласием правительственных сил продолжать сотрудничество с Красным Крестом по ряду причин.

Алеппо

Алеппо

Алеппо

Одной из таких причин является тот факт, что прежде всего они считают необходимым провести эвакуацию близлежащих поселений у окрестностей Алеппо. Кроме того, предоставление гуманитарной помощи несколько затруднено в связи с тем, что бои продолжают происходить.

Алеппо

Алеппо

Алеппо

Как представители проправительственных сил, так и представители повстанческих фракций в Алеппо, отмечают свою готовность сотрудничать с представителями Красного Креста, однако пока что не наблюдаются сколь-нибудь заметные подвижки в этом намерении. Помимо Алеппо, к эвакуации необходимо подготовить такие города Мадайя и Забадани, находящиеся ближе к ливанской границе.

Алеппо

Алеппо

Алеппо

Элоди Шиндлер, представительница и спикер комитета Красного Креста, говоря о текущей ситуации, заявляет следующее: “Мы находимся в постоянной готовности возобновить эвакуацию в любую минуту – в особенности населения из восточной части Алеппо”. Впрочем, по сообщению одного из жителя восточного Алеппо, на данной территории пока что не наблюдается присутствие представителей Красного Креста или Красного Полумесяца.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?