Главная » Азия » Ливийские войска освободили мечеть и тюрьму в Сирте
Автор: Андрей


Ливийские войска освободили мечеть и тюрьму в Сирте

Ливийские войска предпринимают свою новую, и, возможно, окончательную попытку отбросить силы Исламского Государства из их бывшей североафриканской “крепости” в Сирте. В прошедшее воскресенье военные подразделения ливийской армии доложили, что им удалось захватить под свой контроль главную мечеть города и тюрьму, которая ранее управлялась полицией нравов Исламского Государства. Подразделения в этом регионе, по большей части выходцы из города Мисрата, утверждают, что до окончательной победы над силами ИГ в регионе им осталось приложить немного сил, так как основная часть города Сирта уже захвачена – благодаря трехмесячной осаде, при поддержке американских истребителей.

Освобождение Сирта

По меньшей мере девять бойцов ливийских подразделений погибли вчера, а также имеется около 85 раненых – об этом сообщил представитель одной из больниц в Мисрате, Акрам Гливан. Бойцы ливийской армии сумели вчера заметно продвинуться по направлению к основным позициям Исламского Государства в Сирте, при помощи танков и тяжелой артиллерии сумев предварительно захватить городскую тюрьму и мечеть. Что касается мечети, то отбитая мечеть Рибат ранее использовалась боевиками Исламского Государства в качестве места молитвы, а также самим идеологом ИГ Турки Бен Али. Несмотря на то, что медийиные каналы не передают точного количества убитых боевиков из Исламского Государства, военные источники сообщают о десятках трупов, найденных на месте захваченных позиций.

Стоит отметить, что в прошедший четверг силами американской военной авиации было произведено 65 ударов с воздуха по региону Сирта – в основном целями истребителей были грузовики с горючим, очаги расположения взрывной техники и несколько укрепленных вражеских позиций.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?