Главная » Азия » Лён Квок-хун обвиняется в коррупционной деятельности
Автор: Андрей


Лён Квок-хун обвиняется в коррупционной деятельности

Гонконгский про-демократический законодатель-активист Лён Квок-хун обвиняется в сокрытии больших финансовых дотаций со стороны китайского медиа-магната в размере 250 тысяч гонконгских долларов (что примерно равняется 32 тысячам американских долларов). Об этом сообщает китайский коррупционный наблюдательный пункт в этот четверг. Обвинения были объявлены в то же самое время, когда в Гонконге продолжают нарастать политические трения и конфликты, так как радикально настроенные про-демократические активисты формируют специальные политические группы и объединения, ратующие за независимость Гонконга. Обвинения были подтверждены независимой Антикоррупционной Комиссией.

League of Social Democrats lawmaker "Long Hair" Leung Kwok-hung arrives at police headquarters to assist investigations in relation to the Occupy movement in Hong Kong

Именно сотрудники Комиссии сообщают о том, что Лён, 60-летний член гонконгского законодательного Совета и резкий критик текущего режима китайского правительства, был обвинен в совершении неподобающих действий, направленных на ликвидацию текущего политического режима в Китае. Сообщается, что Лён сокрыл платежи от Законодательного Совета в мае 2012 года, когда Джимми Лай, владелец про-демократической медиа-сети Next Media Ltd направил финансовые средства непосредственно во владение Лёна. Как сообщает сам Лён относительно данных обвинений, “обвинения подобного рода сильно коробят репутацию про-демократической партии в Китае, в особенности накануне новых выборов в Законодательный Совет”. Более не было сообщений никаких подробностей.

Однако известно, что Лён Квок-хун должен появиться в зале суда в Гонконге в пятницу, где и состоится слушание по его делу. Антикоррупционная Комиссия не сообщает каких-либо деталей относительно текущего положения обвиняемого и вообще воздерживается от каких-либо точных заявлений.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?