Главная » Азия » На границе Иордана произошел теракт
Автор: Андрей


На границе Иордана произошел теракт

Шестеро иорданских военнослужащих-пограничников были убиты взрывом автомобиля на удаленной территории границы Иордана и Сирии, о чем сообщает официальный источник, принадлежащий иорданской армии. Сообщается о том, что террористическая атака была произведена при помощи начиненной взрывчаткой машины, которая взорвалась в паре сотен метров от лагеря сирийских беженцев – атака произошла на пересечении границы Иордана, Сирии и Ирака. Кроме того, иорданская армия сообщает о том, что в ходе террористической атаки также использовались другие автомобили и что 14 человек было ранено примерно в 5:30 по местному времени.

A security member, who was injured during an attack at a camp for Syrian refugees in eastern Jordan near the borders of Iraq, Syria and Jordan, is transported from a military helicopter to al-Hussein Medical Centre in Amman

Стоит отметить, что это первая в своем роде террористическая атака из Сирии с 2011 года, с того самого момента, когда в Сирии разгорелась гражданская война. Кроме того, была еще одна террористическая атака, состоявшаяся 6 июня текущего года вблизи правительственного здания в иорданской столице Амман, в которой погибло пять человек, включая троих иорданских офицеров разведки. Все эти инциденты подняли волну беспокойства и паники в данном государстве, которое весьма лояльно сотрудничает с правительством США. Что касается места происшествия, то граница Ракбан является полностью демилитаризованной зоной, вблизи которой нет никаких жилых застроек и где протянулся укрепленный барьер на границе. Стоит отметить, что значительная часть данной территории охраняется не только военнослужащими, но также боевыми дронами.

Граница Ракбан является единственным местом, откуда в Иордан из Сирии прибывают беженцы – на данный момент в лагере беженцев вблизи Ракбана проживает около 50 тысяч сирийских беженцев, к 330 километрам от Аммана, столицы Иордана.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?