Главная » Азия » Осада восточного Алеппо считается военным преступлением
Автор: Андрей


Осада восточного Алеппо считается военным преступлением

Один из высших представителей ООН сегодня объявил о том, что продолжающаяся осада и бомбардировки восточной части сирийского города Алеппо может рассматриваться в качестве военного преступления исторического масштаба, которое уже успело создать множество жертв среди гражданского мирного населения. Зеид Ра’ад аль Хуссейн, являющийся данным представителем, не говорил напрямую о том, что Российская Федерация является виновной в этом отношении, однако отметил, что именно российская военная инициатива стала значительным фактором в увеличении числа потерь среди мирного населения, так что он также указал на то, что российская помощь имеет и обратную сторону.

Осада Алеппо

Осада Алеппо

Осада Алеппо

В своей речи, посвященной специальной сессии Совета по защите прав человека ООН, Зеид отметил следующее: “Вооруженные повстанческие группировки продолжают производить массовые обстрелы в направлении гражданских позиций в западном Алеппо – однако несанкционированные бомбардировки и обстрелы в восточной части города, проводимая действиями правительствами Башара Асада, является более чем серьезным военным преступлением”. Он, таким образом, призвал крупнейших мировых игроков отставить в сторону видимые и скрытые разногласия чтобы вместе попытаться решить этот кризисный вопрос. Со своей стороны, Российская Федерация отрицает причастность к произведению ударов по позиции гражданского населения Алеппо.

Осада Алеппо

Осада Алеппо

Более того, дипломатические представитель Российской Федерации и Сирии отметили, что их военные силы главным образом стремятся защитить и сохранить установленный ранее режим прекращения огня, чтобы обеспечить грамотную и быструю эвакуацию мирного населения с территории Алеппо. На данный момент времени достаточно сложно разобраться в том, насколько правдивы слова представителя, так как на территории Алеппо действует сразу несколько акторов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?