Главная » Азия » Подтверждена смерть одного из крупных фигур в структуре ИГ в Сирии
Автор: Андрей


Подтверждена смерть одного из крупных фигур в структуре ИГ в Сирии

Сегодня информация об убийстве одного из важнейших лидеров Исламского Государства в Сирии подтвердилась – ранее высокопоставленный представитель американской армии заявлял, что усилиями американской военной авиации удалось уничтожить одного из лидеров ИГ в северной части Сирии. Таким образом, Абу Джандал аль-Кувайти погиб в ходе атаки американской авиации вблизи Табка Дам, что располагается относительно близко к городу Ракка, на данный момент остающийся наиболее усиленной крепостью Исламского Государства в Сирии. Информацию об этом также подтвердил сирийский наблюдательный пункт по правам человека.

Сирия

Более того, последняя сторона, ссылаясь на официальные и непредвзятые источники, отмечает тот факт, что Джандал погиб во время продвижения сирийских повстанцев, поддерживаемые авиацией США во время штурма одного из близлежащих городов. На данный момент не было никаких подтверждений от Исламского Государства относительно случившейся смерти Джандала. Стоит отметить, что фигура Абу Джандала аль-Кувайти является весьма значимой в структуре Исламского Государства – он был одним из лидеров и организаторов взятия сирийского города Пальмиры и причастным к разрушению многих предметов древней истории Сирии в этом регионе.

На данный момент на театре военных действий в Сирии представлено несколько сторон, участвующих в борьбе против Исламского Государства – однако наибольшая польза от столь сокрушительный для террористической организации потери ощущается для официального сирийского правительства, пытающегося вернуть авторитет и контроль над большей частью страны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?