Главная » Азия » Повстанцам из Алеппо предложили сдаться
Автор: Андрей


Повстанцам из Алеппо предложили сдаться

Повстанцы, продолжающие отстаивать свои позиции на территории сирийского города Алеппо, сегодня получили весьма интересное предложение от сирийского президента Башара аль-Ассада – им предлагается полная амнистия и возможность покинуть Алеппо вместе со своими семьями в том случае, если они согласятся сложить оружие против сирийской официальной армии. Таким образом, это становится еще одним подходом сирийского президента к восстановлению контроля над крупнейшим городом Сирии и над всей страной в целом. Данное предложение последовало после двухнедельных интенсивных бомбардировок, в ходе которых погибло много мирных жителей.

Сирия

Сирия

Сирия

Продолжающаяся уже пять с половиной лет гражданская война в Сирии погубила несколько сотен человек, запертых в Алеппо – в особенности в восточном районе города, плотно контролируемого сирийскими повстанцами. Стоит отметить, что ранее некоторые повстанческие группировки приняли подобное предложение от официального сирийского правительства – это произошло с группой, удерживавшей Дарайю до конца августа текущего года. Именно по этой причине сирийское правительство Башара аль-Ассада достаточно оптимистично относится к аналогичному сценарию в Алеппо. Впрочем, повстанцы из Алеппо считают, что это становится одной из ловушек солдат режима.

“Это невозможно – покинуть Алеппо вместе с семьями, потому как это просто еще одна ловушка Ассада” – говорит Закария Малахифжи, представитель группы Фастаким, отмечающий, что Алеппо в этом отношении не похож на остальные сирийские города и что здесь невозможно просто взять и сдаться. Скептическую позицию высказывает и Вашингтон, сильно сомневающийся в успешности предложения, озвученного правительством Ассада.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?