Главная » Азия » Повстанцы из Алеппо произвели массированную контратаку
Автор: Андрей


Повстанцы из Алеппо произвели массированную контратаку

Сегодня стало известно о том, что сирийские правительственные войска начали контратаку, направленную на Алеппо – а точнее, на позиции повстанцев, удерживающих большую часть города в своих руках. Они производят масштабные артиллерийские обстрелы правительственных секторов, что и стало основной причиной начала обстрелов. Кроме того, сирийский наблюдательный пункт по правам человека – специальная организация, следящая за ходом военных действий – также отметил тот факт, что повстанцы в Алеппо установили несколько автомобилей с взрывчаткой вокруг основных подходов к городу, чтобы таким образом воспрепятствовать продвижению правительственных войск.

Алеппо

Алеппо

Алеппо

Официальное сирийское военное ведомство, вещающее по всей территории страны, отметило что в основном районе боевых действий крупная контратака сирийских повстанцев была нейтрализована, а также было разрушено несколько бомб, установленных в автомобилях в окрестностях города. Стоит отметить, что своими агрессивными и решительными действиями сирийские повстанцы значительно мешают сирийскому правительству и его союзникам вновь взять под контроль Алеппо. В частности, восточные районы города до сих пор удерживаются под контролем повстанцев, на позиции которых с недавнего времени стали чаще попадать правительственные и союзнические бомбы, вынуждая первых менять свою позицию и атаковать в ответ.

Алеппо

Алеппо

Алеппо

REUTERS/Khalil Ashawi




Сообщается также, что в западных районах города Алеппо вполне могут развернуться бои уже к концу текущего дня, так как там сосредоточилось немало сирийских солдат. Все военные командиры сирийской армии, присутствующие на месте, сообщают о том, что в целом кампания по освобождению Алеппо рассматривается как быстрая и относительно несложная, однако сирийским войскам необходимо несколько изменить свой подход к взятию города.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?