Главная » Азия » Расследование в отношении Атлинташа продолжается
Автор: Андрей


Расследование в отношении Атлинташа продолжается

Дело относительно расследования причин и мотивов убийства российского посла в Турции, Андрея Карлова, продолжается – сегодня официальный новостной источник, близкий к турецким правоохранительным органам, сообщил о том, что власти сконцентрировались на изучении действий членов семьи убийцы посла. Турция и Российская Федерация одинаково осуждают это трагическое происшествие в картинной галерее в самом центре Анкары, столицы Турции, и принимают деятельное участие в расследовании. Напоминаем, что ранее в понедельник, российский посол в Турции, Андрей Карлов, был застрелен Мевлутом Мерт Алтинташем, турецким полицейским, находившийся не при исполнении – после произведения выстрела, он прокричал несколько заявлений относительно ситуации в Сирии.

Расследование

Расследование

Расследование

Война в Сирии, продолжающаяся уже почти шесть лет, успела погубить жизни 300 тысяч человек, по большей части мирных жителей – однако в прошлую неделю, произошел коренной поворот событий относительно дальнейшей ситуации в Сирии, когда стало известно о том, что сирийская армия и ее союзники сумели освободить большую часть Алеппо из рук повстанцев. Что касается семьи террориста, то на данный момент его мать, отец, сестра и двое других родственников находятся под заключением в западной провинции Айдын как потенциально причастные к убийству.

Кроме того, турецкая полиция арестовала его соседа по квартире в Анкаре, который также проходит по делу в качестве потенциального соучастника или свидетеля преступных намерений. Основным вопросом, вокруг которого на данный момент происходит расследование, является вопрос о том, связан ли турецкий полицейский, напавший на посла, сторонником духовного и религиозного лидера Фетхуллы Гюлена, одного из виновников неудавшегося военного переворота в Турции в июле этого года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?