Главная » Азия » Северная Корея испытывает значительный международный прессинг
Автор: Андрей


Северная Корея испытывает значительный международный прессинг

Для Северной Кореи наступают тяжелые времена – сейчас многие союзники со времен Холодной войны от Польши до Монголии принимают деятельное участие в дополнительном увеличении санкции по отношению к КНДР. Некоторые отменяют визы и возможность свободного передвижения, другие отказываются от торгового и экономического сотрудничества – все это предпринимается для того, чтобы вынудить Северную Корею прекратить ядерные баллистические тесты. В особенности такая деятельность активизировалась со стороны Соединенных Штатов и Южной Кореи, в связи с проведением пятого баллистического теста КНДР. Впрочем, с данной ситуацией не все так просто.

Санкции

Ситуация и отчеты со стороны Южной Кореи и США показывают, что Северная Корея и ее агенты находят альтернативные пути для решения своих задач – в частности, для добычи необходимых веществ и элементов для создания ракет. Об этом говорит отчет специалистов из Гарвардского университета и из Технологической школы Массачусетса. “В том случае, если все страны-союзники будут продолжать сокращать свои контакты и сотрудничества какого бы то ни было характера с Северной Кореей, то в итоге у последней стороны фактически не будет возможностей продолжать свои исследования в области ядерных технологий” – об этом говорит Андреа Бергер, заместитель директора по программе ядерного разоружения из Королевского Объединенного института оборонных исследований.

Южнокорейские власти также отметили тот факт, что перешли к более “жесткому” уровню санкции по отношению к КНДР. В частности, это проявляется в новом решении правительства о том, что торговые партнеры Южной Кореи не могут надеяться на полную вовлеченность в эти отношения без разработки и использования специальных санкций и мер наказаний против Северной Кореи.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?