Главная » Азия » Северокорейский дипломат разочарован в режиме Ким Чен Ына
Автор: Андрей


Северокорейский дипломат разочарован в режиме Ким Чен Ына

Один из высших дипломатических представителей Северной Кореи покинул свой пост в Великобритании в качестве северокорейского дипломата и отправился в Южную Корею под защиту местных властей – сообщается, что дипломат, занимавший пост заместителя генерального дипломата посольства КНДР в Лондоне, сбежал с родины вместе с семьей в связи с разочарованием в режиме Ким Чен Ына. Тэ Йонг Хо стал наиболее высокопоставленным чиновником, служившим в КНДР, который покинул страну по своему желанию в поисках защиты и убежища. Стоит отметить, что покинул он ее еще в августе, однако только сегодня о его судьбе стало известно в широком информационном поле.

КНДР

Тэ, общавшись с представителями южнокорейского парламента и разведывательной службы, отметил, что покинул территорию Северной Кореи не из-за страха перед ожидающим его наказанием в связи с обвинениями на родине, но из-за того, что не хочет более жить под действующим режимом северокорейского лидера, Ким Чен Ына. Кроме того, Йонхап, официальное новостное агентство Южной Кореи, выявило, что Тэ Йонг Хо стремится найти новое убежище для себя и своей семьи вдали от родины. Ли Чол-ву, председатель разведывательного комитета Южной Кореи, подтвердил некоторые заявления Тэ Йонг Хо. В Северной Корее также сообщают, что Тэ оставил в стране свою дочь, однако сам Тэ это отрицает.

Скорее всего, он будет свободен от протекции Южной Кореи уже в эту пятницу, однако, как известно из предварительных источников, он будет продолжать проживать на территории Южной Кореи под наблюдением южнокорейских властей вместе со своей семьей. Стоит отметить, что это не единичный случай подобного события, однако он несомненно стал наиболее “больным” для режима КНДР, так как ранее столь высокопоставленные северокорейские дипломаты не покидали страну в поисках убежища и защиты.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?