Главная » Азия » Си Цзиньпинь намерен сократить армию Китая
Автор: Андрей


Си Цзиньпинь намерен сократить армию Китая

Китайские вооружённые силы вскоре будут окончательно реформированы, а само китайское руководство стремится к тому, чтобы сократить количество, но не качество китайских вооруженных сил – об этом сегодня заявил председатель Китайской коммунистической партии, Си Цзиньпинь, во время специальной встречи по поводу дальнейшего будущего китайской армии. В том случае, если китайское руководство не сможет правильно применить новые военные реформы, китайская армия имеет все шансы существенно потерять в эффективности и быть не в состоянии вести в случае необходимости оборонительные сражения в регионе. Стоит отметить, что Си Цзиньпинь и ранее говорил о своем намерении сократить армию.

Китай

В частности, в сентябре прошлого года, он отметил свое намерении сократить действующую китайскую армию на 300 тысяч военнослужащих – в процентном соотношении от всех китайских подразделений это составит около 13%. Стоит отметить, что на данный момент армия КНР насчитывает около 2.3 миллионов человек. В октябре текущего года в Пекине прошла забастовка ранее демобилизованных китайских военных, недовольных решением китайского руководства, однако Си Цзиньпинь остается непреклонным в своем решении. Он отмечает необходимость переустройства армии, отказа от советско-административного командования и увеличении степени использования самых современных средств ведения вооруженной борьбы.

Си Цзиньпинь конкретно указывает на то, что современные военные реформы в Китае должны быть направлены не на повышение количества действующих военнослужащих в национальной армии, но на повышение степени использования современной техники и технологий ведения войны, что в конечном итоге должно еще больше укрепить китайский военный потенциал.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?