Главная » Азия » Сингапур признан самым привлекательным местом проживания
Автор: Андрей


Сингапур признан самым привлекательным местом проживания

Недавно Сингапур был признан самым дорогим городом в мире. В свете этого события мы решили вновь опубликовать наш популярный справочник экспата для тех, кто по-прежнему подумывает о переезде в этот город-государство.




Представьте себе крупный столичный город, где машины стремительным потоком мчатся по экологически чистым шоссе, улицы вылизаны до блеска, а ремонт считается не менее важной задачей, чем соблюдение санитарных норм.

Город, где в тропических пейзажах четыре основные национальности (китайцы, малайцы, индийцы и евроазиаты) мирно уживаются с большим сообществом иностранцев, которые живут и растят здесь детей, не опасаясь ни преступности, ни малейших проявлений неуважения.

Город, паркам, музеям, культурным заведениям и памятникам архитектуры которого может позавидовать столица любой страны.

  • Стать австралийцем теперь легче
  • Где можно хорошо прожить на менее чем $1000 в месяц
  • Где лучше поселиться на пенсии

Сингапур не случайно занимает высокие места в перечнях самых лучших городов — как для работы, так и для жизни вообще. Причин тому великое множество.

«В Сингапуре все сделано для удобства, — говорит сотрудник аналитического бюро International Market Assessment Ричард Мартин, который называет себя «экспатом старшего поколения». — Кроме того, это место идеально подходит для отслеживания ситуации на азиатских рынках».

Но в любой утопии есть свои минусы. Прожиточный минимум в Сингапуре продолжает расти неимоверными темпами — особенно по сравнению с соседними Индонезией и Малайзией.

В 2015 году этот город был признан самым дорогим в мире (по данным аналитического подразделения британского журнала Economist).

Красивый_вид_на_вечерний_Сингапур

В последнее время в Сингапуре стала расти неприязнь к иностранцам. По данным официальной статистики за 2014 год, из 5,6 млн человек, которые составляют население этого города-государства, 1,32 млн — трудовые мигранты.

По оценкам сайта expatarrivals.com и других ресурсов, число экспатов в стране достигает примерно 600 тыс., если брать в расчет исключительно специалистов и руководящих работников, которые имеют более высокую квалификацию, получают более высокую зарплату и часто приезжают в страну по рабочей визе.

По новому законодательству, на все должности с окладом не выше 12 тысяч сингапурских долларов (около 600 тысяч рублей) в месяц работодатель обязан в течение двух недель подбирать сотрудников исключительно из местных, прежде чем предлагать данную работу иностранцам.

В поисках работы

Однако Сингапур по-прежнему как магнитом притягивает иностранных специалистов, особенно в области маркетинга, финансов и информационных технологий.

Квалифицированные кадры востребованы в сфере коммуникаций, грузоперевозок, машиностроения и рекламы.

В городе работают представительства таких крупных корпораций, как Microsoft, American Express, Bain & Co, Gunvor Group, Capital Land, DBS Bank, BBDO, McCann-Erickson и Edelman.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?