Главная » Азия » Сирийская армия усилила атаки на восточную часть Алеппо
Автор: Андрей


Сирийская армия усилила атаки на восточную часть Алеппо

Сирийская правительственная армия возобновила ужесточенные атаки на позиции боевиков из числа сирийских повстанцев в городе Алеппо, таким образом продвинувшись в своей военной кампании по ликвидации боевиков преимущественно на территории восточной части города, которая на данный момент продолжает удерживаться под властью повстанцев. Свидетели военных событий в Сирии уточняют, что активизация армии происходит не только на земле, но и в воздухе. Один из членов повстанческой группировки в Алеппо поделился в сети своими наблюдениями – “Вертолеты, самолеты и бесконечные бомбардировки наших позиций – ничего особенного не изменилось за последние пару дней”.

Алеппо

Стоит отметить, что столь быстрая и решительная активизация сирийской правительственной армии и ее союзников в контексте восстановления контроля над Алеппо, некогда бывшим наиболее населенным сирийским городом, становится еще более решительной. За последние две недели сирийская правительственная армия и ее союзники сумели восстановить контроль над большей частью территории Алеппо, которая незадолго до этого удерживалась силами боевиков и повстанцев из различных сирийских повстанческих группировок. На сей раз акцент сирийской армии ставится на полном освобождении восточной части города Алеппо, где на данный момент разворачиваются наиболее ожесточенные сражения между правительством и сирийской оппозицией.

Сирийский наблюдательный пункт по правам человека, официально наблюдающий за ходом гражданской войны в Сирии, отметил, что возобновившиеся с новой силой атаки правительственных войск теперь подкреплены активным использованием артиллерии и увеличенного числа бомбардировок с воздуха. В теории, это позволит значительно приблизить окончательную победу в Алеппо Башара Асада.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?