Главная » Азия » Сирийские подразделения вновь сражаются вблизи Пальмиры
Автор: Андрей


Сирийские подразделения вновь сражаются вблизи Пальмиры

Сирийская правительственная армия сегодня сообщила о том, что командование послало в направлении города Пальмиры дополнительные войска, дабы изгнать боевиков Исламского Государства с их позиций и фактически отодвинуть их в окрестности города, где их будет легче перебить – стоит отметить, что в прошлом году Исламское Государство окончательно завоевало Пальмиру, разрушив там немало ценных исторических памятников Сирии. Кроме того, на данный момент сражения с боевиками ИГ происходит к северу и к юго-востоку от Пальмиры, где войска сирийского официального правительства продолжают одерживать победы над террористами, не в последнюю очередь благодаря авиации США.

Пальмира

Один из командиров сирийских повстанцев в Алеппо, принадлежащий фракции Джаиш аль-Муджахидиин, объявил о том, что сокращение количества сирийских военных подразделений Башара Асада вокруг самого Алеппо связано именно с тем, что происходит переброска некоторых сил в направлении Пальмиры. Впрочем, и сирийская армия отмечает точно такие же события, хоть и не дает никаких деталей относительно того, сколько подразделений брошено в направлении Пальмиры и откуда они прибыли. Атака боевиков Исламского Государства, начавшаяся в четверг в регионе Пальмиры, унесла множество жизней мирных жителей и сирийских военнослужащих, так что на данный момент значительная часть сил армии сосредоточена вокруг взятия Пальмиры.

Стоит отметить, что новостное агентство Амак, являющееся лояльным по отношению к Исламскому Государству и, фактически, его проводником информации, заявило о том, что сирийская правительственная армия понесла значительные потери за последние несколько часов сражений вблизи Пальмиры. Становится очевидным факт того, что это сообщение весьма преувеличено, так как от сирийских правительственных источников поступала совершенно другая информация.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?