Главная » Азия » Сирийские повстанцы продвигаются вглубь Аль-Баб
Автор: Андрей


Сирийские повстанцы продвигаются вглубь Аль-Баб

Сирийская оппозиция, активно поддерживаемая правительством и войсками Турции, сегодня вновь возобновила жесткое наступление на позиции террористов Исламского Государства внутри сирийского города Аль-Баб. Это произошло спустя всего сутки после успешного прорыва защитных укреплений боевиков ИГ в провинции Алеппо, уничтожив тем самым последние укрепления боевиков на той территории. Один из высокопоставленных лидеров в составе сил Щита Евфрата – одной из групп сирийских повстанцев – сообщил сегодня о том, что турецкие военные командиры, воюющие с повстанцами, приказали вновь начать наступление на позиции боевиков к востоку от текущего местоположения.

Сирия

Сирия

Таким образом, Свободная Сирийская Армия под предводительством сирийских повстанцев и турецких союзников вновь начинает активное наступление на позиции боевиков Исламского Государства, надеясь в самое ближайшее время устранить их. Помимо этого, источник, близкий к Свободной Сирийской Армии, указывает, что до этого сирийским повстанцам и турецким войскам удалось освободить две деревни к северу от города Аль-Баб, что также стало значительной победой над ИГ и освобождением провинции в целом. Турецкая армия сообщает о том, что за прошедшие сутки ей удалось уничтожить 44 боевика Исламского Государства на территории вблизи Аль-Баб.

Стоит отметить, что столь быстрое и уверенное продвижение вглубь вражеских позиция вряд ли пройдет даром для турецких и сирийских повстанческих войск – скорее всего террористы Исламского Государства и их союзники поспешат противодействовать им. Именно поэтому турецкие источники говорят о том, что войска ожидают в любой момент встретить террористические атаки и эффективно заблокировать попытки террористов помешать освобождению Аль-Баб.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?