Главная » Азия » Сирийские повстанцы в Алеппо готовы обьединиться
Автор: Андрей


Сирийские повстанцы в Алеппо готовы обьединиться

Сирийские повстанцы на территории города Алеппо продолжают яростно и упорно отбиваться от продолжающих наседать частей правительственной армии Сирии и ее союзников. В частности, сегодня стало известно о том, что те сирийские повстанцы, которые продолжают удерживать оборону города от освобождения, решили объединиться в новый военный союз, чтобы таким образом улучшить свое положение и организовать еще более сильную оборону по всем фронтам – об этом стало известно от двух руководителей повстанческих групп в Турции, управляющих по командованию в Алеппо. Напоминаем, что сирийской правительственной армии удалось освободить фактически треть города, в особенности на востоке Алеппо.

Алеппо

Алеппо

Кроме того, сирийская правительственная армия сумела почти полностью избавиться от присутствия повстанцев и боевиков на территории восточной части города, так что дальнейшее продвижение вглубь Алеппо становится лишь вопросом времени. Что касается руководителей сирийских повстанцев в Алеппо, то в ходе специального интервью, они отметили что полностью готовы объединиться под знаменем так называемой фракции Джабха Шамия, которая на данный момент сражается на севере страны под знаменем Свободной Армии Сирии. Более того, оба руководителя отдельных повстанческих фракций подтвердили свою готовность признать в качестве лидера Абу Абдельрахмана Нура, предводителя фракции Джабха Шамия. Становится понятно, что это может привести к долгосрочным последствиям.

В частности, укрепление и консолидация сил боевиков может сыграть с сирийской правительственной армией злую шутку – в том случае, если сирийским повстанцам в Алеппо удастся призвать на помощь союзников, то обложивших город и его окрестности сирийские военные подразделения вправе вскоре ожидать повстанческого подкрепления, с которым также придется вести продолжительную войну.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?