Главная » Азия » Сирийские повстанцы захватили деревню Дабик
Автор: Андрей


Сирийские повстанцы захватили деревню Дабик

Сирийские повстанцы, активно поддерживаемые со стороны Турции, сумели заполучить контроль над девятью регионами в Сирии, включая район деревни Дабик, фактически отобрав их у боевиков Исламского Государства. Таким образом, пограничная безопасность между турецкими городами Килис и Каркамис стала более прочной и стабильной – об этом сообщили источники, близкие к национальной армии Турции в понедельник. Взятие контроля над деревней Дабик положило конец потенциальной угрозе ракет джихадистов в отношении территории Турции, о чем сообщили турецкие вооружённые силы в своем официальном заявлении, показанном на всех официальных новостных телеканалах.

Борьба с ИГ

Борьба с ИГ

Борьба с ИГ

В отчете турецких вооруженных сил указывается, что за прошедшие 24 часа сирийским повстанцам и военнослужащим удалось восстановить контроль над значительной частью территории Сирии вблизи турецкой границы, в рамках специальной военной операции “Щит Евфрата”, которая была изначально начата в августе текущего года. Сообщается, что в ходе недавних столкновений погибло 9 сирийских повстанцев и около 24 ранены – однако потери со стороны Исламского Государства еще более масштабные, так что это является однозначной и громкой победой над ними. Сирийские повстанцы говорят о том, что им удалось взять штурмом Дабик после затяжных боев, окончившихся ранее в воскресенье, изгоняя боевиков ИГ из своей крепости в данной деревне. Это также стало возможным благодаря содействию турецкой военной техники – как наземной, так и воздушной.

Борьба с ИГ

Официальный представитель турецкого президента Тайипа Эрдогана, Ибрахим Калин, сообщил в прошедшее воскресенье о том, что “освобождение деревни Дабик становится стратегической и символичной победой объединённых сил против тирании Исламского Государства”. Он также отметил стратегическую и военную важность продвижения турецких войск в направлении другой крепости Исламского Государства в регионе аль-Баб.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?