Главная » Азия » Сообщения о предположительном ранении аль-Багдади не подтвердились
Автор: Андрей


Сообщения о предположительном ранении аль-Багдади не подтвердились

Представители иракских и американских военных частей, на данный момент борющихся против террористов из Исламского Государства пока что не могут подтвердить факт того, что Абу Бакр аль-Багдади и еще несколько лидеров террористов были ранены в прошедший четверг, во время воздушных атак объединённых сил коалиции. Один из высших представителей американской армии на территории Ирака, полковник Крис Гарвер, сообщил о том, что ранее получил сообщение о произошедшей атаке, однако указал, что на данный момент не может подтвердить, действительно ли аль-Багдади был ранен. Помимо этого, курдские и арабские представители службы безопасности также не могут подтвердить либо опровергнуть это.

Still image taken from video of a man purported to be the reclusive leader of the militant Islamic State Abu Bakr al-Baghdadi making what would be his first public appearance at a mosque in Mosul

Впрочем, первоисточником этой новости стала телевизионная сеть Аль Сумария, которая сообщила о том, что аль-Багдади и несколько его сподвижников были действительно ранены в четверг во время произведеной совместной воздушной атаки. Якобы это произошло вблизи сирийской границы, где сейчас предположительно и находится ставка Абу Бакра. Стоит отметить, что данная телевизионная сеть поддерживает сравнительно хорошие отношения с шиитскими политиками и иракскими военными частями, сражающимися с террористами из Исламского государства. Пока что информация о возможном ранении лидера ИГ проверяется, но настроения весьма скептические. Хотя бы потому, что и ранее аль-Багдади, чье настоящее имя Ибрагим аль-Самаррай, был якобы ранен.

Были даже сообщения о возможной смерти лидера боевиков из Исламского Государства, однако все они стали в итоге не более чем вымышленными историями. Ранее в этом же году американские военные части, находящиеся на территории Ирака и воюющие против террористов, объявили о том, что вскоре фигура аль-Багдади в действительности будет либо захвачена, либо полностью ликвидирована.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?