Главная » Азия » США произвели массированный удар по позициям боевиков Хоути в Йемене
Автор: Андрей


США произвели массированный удар по позициям боевиков Хоути в Йемене

Американская армия начала специальную серию ракетных обстрелов трех прибрежных районов в Йемене в прошедший четверг, с целью уничтожить радары и локаторные зоны, из которых ранее боевики запрещенной в Йемене террористической группировки Хоути пытались производить обстрел американского военного корабля. Эта серия атак была официально утверждена президентом США, Бараком Обамой и представляет собой прямое решение Вашингтона относительно борьбы с про-иранским движением Хоути в йеменском гражданском конфликте. Впрочем, Пентагон отмечает, что первоочередная цель ракетных атак – именно радарные базы, в которых засели боевики Хоути, а не другие позиции террористов.

Ракетный обстрел

Ракетный обстрел

Ракетный обстрел

Как говорит Питер Кук, представитель Пентагона, по поводу этих атак, “Эти лимитированные акты самозащиты направлены на защиту нашего военного и гражданского персонала, наших кораблей и свободы навигации”. Официальное военное ведомство Соединенных Штатов Америки, отмечая скорость выпуска своих ракет, заявило, что американский корабль “Ницше” запустил несколько ракет “Томагавк” в 4 утра по местному времени. Кроме того, военная разведка США сообщает о том, что ранее боевики из группировки Хоути предпринимали попытки атаки американских военных кораблей, попадавших в зону видимости радаров боевиков. Но тут также отмечается тот факт, что непосредственная угроза здоровью и жизни военного и гражданского персонала была достаточно низкой.

Ракетный обстрел

Ракетный обстрел

Источники, близкие к военному ведомству США сообщают о том, что утром были произведены массированные атаки по нескольким участкам провинции Таиз, в особенности в районе Дхубаб, который является достаточно известным местом с плохой репутацией, где наркоторговцы и торговцы людьми осуществляют свои темные дела.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?