Главная » Азия » Таиланд оплакивает смерть короля Бхумибола Адульядея
Автор: Андрей


Таиланд оплакивает смерть короля Бхумибола Адульядея

Тысячи плачущих и скорбящих тайцев сегодня прошли по маршруту похоронной процессии умершего тайского монарха, Бхумибола Адульядея, которая направлялась в Великий Дворец, чтобы подготовить тело монарха к длительным похоронным процедурам, которые, учитывая тайские традиции, должны занять не меньше нескольких месяцев. Стоит отметить, что Бхумибол Адульядей является самым длительным по царствованию монархом в Таиланде, который умер вчера в одной из больниц Бангкока в возрасте 88 лет. Учитывая тот фак, что правление тайского монарха положило конец политической смуте в стране, многие тайцы беспокоятся о том, что после его смерти страну снова ждет политический хаос.

Смерть тайского короля

Смерть тайского короля

Смерть тайского короля

В 2014 году власть в Таиланде захватила военная хунта, которая на протяжении нескольких десятилетий до этого защищала власть монарха, а также призывала к необходимости монарха вмешиваться во внутреннюю политическую жизнь страны для обеспечения стабильного правления. Многие люди сегодня вышли вместе с похоронной процессией, большинство из которых осталось на месте дороги, по которой пронесли тело умершего монарха. Лидер военного правительства, премьер-министр Прают Чан-оча заявил о том, что на текущий момент его приоритетной задачей является обеспечение высокого уровня безопасности – именно поэтому он организовал построения солдатских подразделений по всей стране, для охраны общественного порядка.

Смерть тайского короля

Смерть тайского короля

Смерть тайского короля

Напоминаем, что ранее король Таиланда находился в крайне тяжелом состоянии, что ввергало большую часть тайского населения в уныние и ожидание худшего. Смерть Бхумибола Адульядея стала настоящим потрясением не только для Таиланда, но также для всего региона Юго-Восточной Азии. Правительство утвердило официальные выходные в связи с трауром по умершему лидеру, хотя некоторые финансовые институты в Таиланде продолжают свою работу.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?