Главная » Азия » Турецкая полиция предотвратила потенциальный теракт
Автор: Андрей


Турецкая полиция предотвратила потенциальный теракт

Двое боевиков, по-видимому принадлежащих к сети Рабочей Партии Курдистана, сегодня подорвали себя в попытке установить автомобильную бомбу – инцидент произошел во время того, как турецкие сотрудники правопорядка заметили подозрительные фигуры в окрестностях Анкары и приказали им остановиться. Боевики, мужчина и женщина, скорее всего определенным образом связаны с террористической сетью Рабочей Партии Курдистана, которая действительно считается террористической в Турции. Об инциденте впервые сообщил и дал свои комментарии губернатор Анкары, Эркан Топака. “Судя по всему, здесь мы имеем дело с сильной активизацией деятельности РПК” – заявляет Топака.

Анкара

Кроме того, в новостном сообщении о действиях боевиков были показаны кадры, на которых специально подготовленная команда полицейских исследует место происшествия – отметим, что, взрыв вблизи автомобиля произошел ближе к участку дороги, ведущей в город Хаймана. Бекир Боздаг, министр юстиции, отметил, что “благодаря действиям турецкой полиции, удалось предотвратить масштабный теракт в самой Анкаре”. Не все согласны с этим утверждением, однако предположение о том, что погибшие действительно готовили теракт, все более укрепляется. Присутствие Рабочей Партии Курдистана на территории Турции в последнее время активизируется и увеличивается террористическая угроза.

Кроме того, официальный турецкий новостной телеканал Анадолу сообщил о том, что сегодня турецкий президент Тайип Эрдоган созвал срочную встречу с высшим военным кругом страны. Скорее всего, это связано именно с необходимостью противостоять возрастающей террористической угрозе со стороны РПК, члены которой воспроизводят все более масштабные террористические акты, направленные прежде всего на турецких военнослужащих и сотрудников правопорядка.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?