Главная » Азия » Турецкие власти арестовали 125 полицейских
Автор: Андрей


Турецкие власти арестовали 125 полицейских

Турецкий прокурор в этот вторник сообщил о том, что официальные власти арестовали 125 полицейских служащих в ходе продолжающегося расследования относительно религиозного движения, целью которого было свержение текущего режима президента Эрдогана – по крайней мере, правительство Турции обвиняет в несостоявшемся военном перевороте именно данную группу. Об этом вначале сообщил официальный турецкий новостной канал связи Анадолу. Стоит отметить, что эти аресты ознаменовали собой вторую волну арестов, связанных с поимкой и арестом причастных лиц к попытке переворота 15 июля, погубившего 240 человек, включая мирных жителей.

Турция

Турецкое правительство во главе с президентом Тайипом Эрдоганом обвиняет в данной попытке религиозную радикальную группу под предводительством Фетхуллы Гулена, бывшего политического союзника Эрдогана. Однако все обвинения, выдвигаемые со стороны турецкого правительства, решительно отвергаются самим Гуленом, который на данный момент проживает на территории Пенсильвании. Стоит отметить, что усилиями правящей партии Турции, члены религиозной группы Фетхуллы Гулена признаны на территории страны террористами, а их деятельность, соответственно, террористической. Власти заявляют о том, что не намерены мириться с текущим положением дел и не потерпят у себя террористов, стремящихся, по их мнению, расшатать существующий государственный режим.

Кроме того, турецкий парламент, в связи с сложившейся ситуацией, намерен вскоре проголосовать за продление режима чрезвычайного положения в стране, который первоначально был закреплен в июле текущего года, сроком на три месяца. Турецкие власти считают, что это позволит не только расширить комплекс антитеррористических мер в стране, но также плотно заняться расследованием в поиске причастных к попытке переворота.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?