Главная » Азия » Турция намерена ускорить операцию «Щит Евфрата»
Автор: Андрей


Турция намерена ускорить операцию «Щит Евфрата»

Турецкая военная масштабная компания на севере Сирии отныне будет нацелена главным образом на город Манбиж, освобожденный недавно от присутствия боевиков Исламского Государства силами курдских сирийский повстанцев, а также на крепость джихадистов в Ракке – об этом сегодня сообщил турецкий президент, Тайип Эрдоган. Сирийские повстанцы, поддерживаемые турецкими военно-воздушными силами, сумели заметно отодвинуть позиции боевиков ИГ, применив так называемую операцию “Шит Евфрата”, призванную отодвинуть позиции сирийских курдов и боевиков Исламского Государства подальше от северной границы Сирии. Таким образом, турецкий президент высказывается за как можно более скорую активизацию этой операции.

Эрдоган

Кроме того, Эрдоган отметил, что ранее оповестил американского президента, Барака Обаму, о своих намерениях продвинуть данную военную кампанию. Он также указал, что перед нападением на Манбиж и Ракку, турецко-сирийские силы сосредоточатся на взятии аль-Баб. Стоит отметить, что в ходе недавних акций поддержки американским правительством сирийских курдских группировок, турецкое правительство во главе с Тайипом Эрдоганом несколько изменило свой дипломатический подход в общении с США – учитывая тот факт, что этот акт турецкая сторона восприняла как враждебный со стороны Америки. Впрочем, сирийские курды так или иначе будут включены в состав совместных войск.

С турецкой стороны также произошли некоторые существенные перемены в подходах к данной сирийской проблеме – известно, что министр обороны Турции, Фикрик Исик, направил официальную просьбу США не включать сирийских курдов в состав войск, которые будут окружать Ракку, с последующей целью уничтожения позиций боевиков из Исламского Государства – здесь имеют место чисто политические противоречия.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?