Главная » Азия » Турция сообщает о возросшей обороне со стороны ИГ
Автор: Андрей


Турция сообщает о возросшей обороне со стороны ИГ

Источники, близкие к турецкой национальной армии, сообщают о том, что боевики Исламского Государства противопоставляют достаточно сильное и плотное сопротивление местным повстанческим группировкам на севере Сирии, которые поддерживаются турецкими войсками. Серия удачных отпоров последовала спустя два месяца после того, как Турция начала новую кампанию по помощи сирийским повстанцам против ИГ. Поддерживаемые турецкими военно-воздушными войсками, а также наземными подразделениями, сирийские повстанцы до недавнего времени достаточно успешно продвигались на пути к Дабик, где располагается одна из ключевых «крепостей” Исламского Государства в Сирии.

Кроме того, турецкая военная элита сообщает о том, что за прошедшие 23 часа объединёнными силами повстанцев и турецкой военной авиации удалось уничтожить 47 джихадистов. Но несмотря на это, боевик Исламского Государства активизировались и теперь усилили оборону против сирийских повстанцев. “Учитывая возросшую военную активность Исламского Государства в регионе, мы не можем пока говорить о скором успехе военной кампании, направленной на освобождение четырех важнейших поселений” – сообщается в военной турецкой сводке, где под четырьмя поселениями понимаются города Азаз, Кафрах, Суран и Дувайбик.

ИГ

Стоит также отметить, что на текущий момент объединённая военная кампания против боевиков ИГ позволила Турции заметно отодвинуть поле сражений от турецко-сирийской границы, так что в том регионе пока что относительно спокойно.

Один из сирийских повстанческих командиров сообщил о том, что повстанцы на текущий момент находятся в 2,5 километрах от Дабика. Он также указывает, что возможность захвата крепости в Дабике позволит не просто устранить присутствие боевиков Исламского Государства, но также существенно подорвать их авторитет на территории северной Сирии, что станет еще одним уверенным шагом на пути к окончательной победе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?