Главная » Азия » В Адене произошел теракт, направленный на центральный банк
Автор: Андрей


В Адене произошел теракт, направленный на центральный банк

Сегодня поступило сообщение об очередном теракте в Йемене, а именно в городе Аден – автомобиль, нагруженный взрывчаткой, взорвался вблизи штаб-квартиры центрального банка Йемена, серьезно ранив пять человек в зоне поражения. Пока что не сообщается о погибших, однако официальные власти указывают, что в южной части Адена, где произошел взрыв, в то время суток обычно находится много людей. Сотрудники охраны сообщают, что автомобиль на большой скорости ехал прямо в сторону здания банка, а потому они открыли по нему огонь. Далее автомобиль врезался в стену, протаранив ее и сдетонировал. Сам взрыв нанес немного ущерба зданию банка, однако привел к повреждениям близкорасположенных автомобилей.

Аден

Известно, что один из автомобилей принадлежит сотруднику банка, а другой гражданскому частному лицу, однако сами автомобили, несмотря на то, что успели загореться, не взорвались, благодаря оперативному вмешательству сотрудников охраны. Теракт произошел в районе Адена под названием Кратер. Пока что не сообщаются никакие сведения относительно того, кто мог бы стоять за атакой – с другой стороны, никакая террористическая организация или группировка еще не заявила о своей ответственности за это. Стоит отметить, что данный теракт является первым за долгое время терактом, направленным на центральный банк Йемена – с тех пор как было переназначено новое йеменское правительство.

Отметим также, что президент Хади, который и стал инициатором назначения нового губернатора области в которой находится Аден, активно поддерживается со стороны саудовской военной коалиции, противопоставляющей свои стремления террористической группировке Хоути, которая действует в Йемене начиная с 2014 года и считается террористической с того времени.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?