Главная » Азия » В Афганистане произошли массовые расстрелы гражданских лиц
Автор: Андрей


В Афганистане произошли массовые расстрелы гражданских лиц

Сегодня стало известно о том, что в западной провинции Афганистана, а именно в провинции Гхор, некие неизвестные злоумышленники убили несколько десятков мирных жителей, предварительно окружив их со всех сторон и применим многочисленные виды огнестрельного оружия. Новость об этом быстро разлетелась по всем новостным каналам страны, и в первую очередь правительство Афганистана говорит о том, что тут определенно причастно Исламское Государство, которое мстит за смерть одного из своих недавних руководителей и идейных вдохновителей. В том случае, если причастность боевиков ИГ будет подтверждена, это ознаменует новый виток противостояния официального правительства с Исламским Государством.

Афганистан

Напоминаем, что с 2014 года присутствие Исламского Государства в Нангархаре, Афганистан, сильно возросло, и с тех пор несистематические попытки уничтожить позиции боевиков не всегда увенчивались успехом. Что касается текущей террористической атаки в Гхоре, ИГ не объявило свою ответственность за произведенный теракт – и точно так же Талибан отрицает свою причастность к массовым расстрелам гражданских лиц, указывая на то, что основной причиной таких конфликтов становятся межэтнические напряженные противоречия, а также многочисленные взаимные кражи скота. В любом случае, произведенный теракт снова указал на неспособность афганских силовых структур обеспечить безопасность местных жителей.

Более того, правительственные войска и их союзники уже долгое время пытаются полностью восстановить контроль над проблемной провинцией Гхор, где сосредоточилось немало сил Исламского Государства и ряда других террористических организаций, открыто заявляющих о своем намерении и желании бороться с текущим правительством страны, которое в их глаза выглядит “отрекшимся” от исламских ценностей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?