Главная » Азия » В Анкаре нейтрализован напавший на израильское посольство
Автор: Андрей


В Анкаре нейтрализован напавший на израильское посольство

Сегодня в турецкой столице произошла попытка нападения радикально настроенного человека с ножом на состав охраны израильского посольства – подозреваемый был ранен в ходе попытки нападения на служащих, о чем не преминули сообщить источники, близкие к представителям министерства иностранных дел Израиля и турецкой полиции. Представитель МИДа Израиля отметил, что в ходе атаки никто не погиб и не пострадал, кроме самого нападавшего. “Состав служащих находится в безопасности. Нападавший был обезврежен до того, как достиг здания самого посольства – он был ранен одним из служащих охраны посольства” – сообщается в тексте послания представителя Израиля.

Израильское посольство

Предполагается, что нападавший радикал является умственно помешанным, об этом говорит официальная новостная сеть CNN Turk. Турецкая полиция сообщила также о том, что в ходе атаки, нападавший кричал “Аллаху Акбар”, что в переводе означает “Бог велик”, до того, как был подстрелен в ногу. Полиция также обследовала сумку, которая была при нападавшем, однако не обнаружила никаких следов взрывчатки и прочего оружия, помимо ножа, который использовал радикал. Израильский представитель также отметил, что преступник был нейтрализован на территории внешнего периметра, а сама зона была специальным образом огорожена от посторонних. Некоторые источники предполагают, что нападавший происходит из центральной Конии.

Несмотря на то, что в ходе разбирательства не было доказано осуществление подготовленного террористического акта, турецкая полиция и власти предполагают, что это было лишь частью плана – то есть в деле участвует как минимум двое человек. Турецкие власти намерены провести дополнительное расследование, с целью предупреждения новой потенциальной террористической атаки в турецкой столице.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?