Главная » Азия » В Багдаде произошел множественный теракт
Автор: Андрей


В Багдаде произошел множественный теракт

Сегодня в Багдаде произошла террористическая атака с применением взрывов, направленных на мирных жителей – событие произошло в преимущественно шиитском районе города под названием Аль-Джадида, о чем сообщает полиция и местные жители, ставшие невольными свидетелями теракта. Взрывы унесли жизни 17 человек, а также привели к ранению более 50 человек. Известно, что первый взрыв был устроен террористом-смертником, который активировал свою разгрузочный жилет в центре оживленного района аль-Джадида в западном Багдаде, таким образом погубив девять человек в районе взрыва, а также ранив свыше 30 человек в данном районе.

Теракт в Ираке

Теракт в Ираке

Теракт в Ираке

Второй взрыв произошел в достаточно оживленном коммерческом центре Байя, убив 6 человек и ранив около двадцати – об этом также сообщает полицейский источник. Наконец, третий взрыв произошел у дороги в районе под названием аль-Радвания, где в то время находилось много перегонщиков скота и торговцев, убив при этом двух находившихся там мирных жителей. Все взрывы были частью единого террористического акта, выполняемого одной группировкой. Несмотря на то, что пока что ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за произошедшие взрывы, иракские власти считают, что этот теракт был спланирован и произведен силами Исламского Государства, которое все еще остается достаточно сильным в Ираке.

Учитывая, что прошлые атаки также производились силами Исламского Государства, становится понятно, что взрыв вполне могли быть делом рук террористов из данной организации. Кроме того, эти взрывы можно рассматривать как реваншистскую деятельность ИГ на территории Ирака, так как ранее организация понесла значительные территориальные потери, во многом благодаря поддержке американской авиации и шиитских военных подразделений.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?