Главная » Азия » В Гонконге зафиксирована максимально высокая летняя температура в регионе
Автор: Андрей


В Гонконге зафиксирована максимально высокая летняя температура в регионе

В Гонконге зарегистрировали максимальную температуру за всю его историю – отметка градусника подскочила в пределах города и его окрестностях до 36,3 градусов по Цельсию. Такое событие не могло просто пройти мимо местного метеорологического центра, а также властей, которые подтвердили, что это действительно так. Всего лишь 130 лет назад в этом регионе стали делать и проводить регулярные замеры температуры, так что сегодняшний рекорд “заработан” климатом совершенно справедливо, так как в фактах и их правдивости сомневаться не приходится. Как утверждают эксперты, в этом нет ничего особенно опасного.

Однако максимальная температура в 36,3 градуса, зарегистрированная в городской обсерватории, наглядно показывает, что местным жителям, не привыкшим к таким высоким и внезапным скачкам температуры, вовсе не так тревожно, как об этом передают в прессе Гонконга. Многие стараются остаться дома, в то время как остальные вынуждены стойко переносить жару, пользуясь специальными устройствами и везде, где только можно, стараются оставаться в тени. Эксперты заявляют, что такая тенденция почти что прошла и долго далее не продержится.

shutterstock_11.1022f105712.w300

Тем более это заметно относительно ближайших регионов и окрестностей к городу. Бывшая британская колония стала замерять постоянную температуру в 1885 году, и с тех пор она никогда не поднималась до такого уровня. Как заявляет председатель Обсерватории Гонконга, текущая температура хоть и успела удивить и обескуражить многих жителей, но все же не продержится долго, так что беспокоиться пока не о чем.

Это вполне может быть связано с недавними вырубками лесов в Тайване и проведением электричества в новые дома – обычно экологические отклики заметны лишь спустя некоторое время, и это вполне может быть популярным объяснением случившегося.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?