Главная » Азия » В Индии разработан специальный коврик для считывания отпечатков ног
Автор: Андрей


В Индии разработан специальный коврик для считывания отпечатков ног

Миллионы индуистов по всей Индии и стекающиеся в страну туристы стремятся посетить индийский город Нашик, который стал недавно местом главного паломничества на фестиваль Кумбха Мела, который проводится каждые 12 лет. Это достаточно важная дата для индуистской традиции, в особенности для тех, кто следует этим традициям. Вот и сейчас, в очередной раз проведения данного фестиваля, один умный 15-летний разработчик игр и приложений решил порадовать туристов и паломников, а главное, местных властей, разработав специальный коврик, который считывает количество шагов при входе и выходе из храма – это позволяет избежать давки и отслеживать уровень текущего посещения храма для молитвенных целей. Данные, поступающие на такой “коврик”, сразу отсылаются в главный информационный центр, что позволяет отслеживать динамику посещения.

A1jRrIVmESL._SL1500_

И что самое главное, такой подход позволяет местным властям не беспокоиться относительно того, что кто-то может погибнуть в давке. В прошлый раз, когда отмечался фестиваль Кумбха Мела, погибли десятки паломников и в их числе были туристы. Сейчас, при помощи проведения такой техники, все становится куда более легким в отслеживании. Как заявляет сам разработчик, Нилай Кулкарни – “У меня есть интерес к технологиям современности, и я бы хотел сделать что-то действительно полезное для людей. Разработка игр не настолько полезна, как это, что действительно работает на благо общества”. С этим довольно трудно поспорить.

Такое изобретение позволит положить конец массовым давкам и глупым смертям паломников, которые просто погибают под ногами других паломников. Это может казаться не слишком очевидным, но индийские власти тратят достаточно много денег и времени на разбирательство с подобными случаями, что делает данное изобретение “глотком свежего воздуха” в отношении пересмотра мер безопасности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?