Главная » Азия » В Кабуле прогремело два крупных теракта
Автор: Андрей


В Кабуле прогремело два крупных теракта

Афганские силы национальной безопасности сегодня завершили 11-часовую позиционную охрану одного из участков в Кабуле, отражая атаки террористов, которые произошли вскоре после первого кровавого теракта в прошедший понедельник, убивший несколько десятков человек, включая мирных жителей и военный персонал. Кровавый теракт прогремел в понедельник, в ходе которого погибло 35 человек, включая нескольких высших военных чинов и около 103 получили ранения – это произошло вблизи здания Министерства Обороны в Кабуле. Ответственность за атаку взял на себя Талибан, а уже спустя несколько часов террористы взорвали автомобиль в районе Шэр Нау.

Кабул

Кабул

Стоит отметить, что это достаточно занятой район со множеством государственных зданий, где также располагаются здания других посольств и дипломатических миссий. Вскоре после прогремевших взрывов террористов, несколько других радикалов заперли себя в одном из офисных зданий неподалеку от места происшествия и открыли огонь по мирным жителям и военнослужащим. Не последовало никаких дополнительных известий относительно погибших в ходе этой последней атаки, однако около шести человек получили ранения разной степени тяжести. Как говорит Тогрул Биг, один из очевидцев последней атаки, “когда произошел взрыв, все наши окна вылетели и на протяжении целой минуты мне казалось, что дом начинает разваливаться на части”. В общей сложности позиционная охрана афганских солдат продержалась около 11 часов, с полудня предыдущего дня до сегодня. Более никаких атак не последовало.

Всплеск насилия и угрозы со стороны террористических организаций в Афганистане весьма иронично совпадает с комплексом улучшений национальной безопасности, который сейчас начинает активно внедряться – он был главным предметом обсуждения прошедшей конференции в Брюсселе, где обсуждали также эффективные меры противодействия террористам.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?