Главная » Азия » В Пакистане боевики ИГ напали на полицейскую академию
Автор: Андрей


В Пакистане боевики ИГ напали на полицейскую академию

Террористическая группировка Исламское Государство вновь нанесла сокрушительный удар по пакистанским правительственным объектам – сегодня, в четверг, на территории одного из полицейских колледжей в юго-западном городе Кетта произошел теракт, в ходе которого боевики ИГ напали на обучающихся кадетов и сотрудников военного колледжа. Официальные власти заявляют, что в ходе нападения погибло 59 человек и ранено свыше 100. Сотни кадетов проходили в это время тренировочную службу, когда нападавшие в масках и вооруженные до зубов ворвались на территории объекта – известно, что некоторые кадеты были взяты в заложники во время нападения, однако большинство из них погибло.

Теракт в Кетте

Теракт в Кетте

Теракт в Кетте

Один из выживших полицейских кадетов, проходящий службу в данном объекте, заявил в своем интервью следующее: “Боевики просто вошли к нам в барак и открыли беспорядочный огонь по всем, кто там оказался – мы начали кричать и метаться по бараку”. Другие кадеты также сообщают о том, что им пришлось выпрыгивать из окон здания и прятаться под кроватями от боевиков, охотящихся на них. Исламское Государство заявляет о своей причастности и ответственности за содеянное на территории данного правительственного объекта посредством лояльного к ним новостного агентства Амак. Руководство ИГ заявило, что трое боевиков, вооруженных ручными пулеметами и гранатами, открыли огонь по служащим полицейской академии в городе Кетта. А затем они привели в действие свои жилеты разгрузки.

Теракт в Кетте

Теракт в Кетте

Теракт в Кетте

Несмотря на то, что Исламское Государство официально подтвердило свою вину за содеянное, все же пакистанские официальные власти считают, что за этим террористическим рейдом также стоит небезызвестная террористическая группа в Пакистане под названием Лашкар-е-Джангви. Дальнейшее расследование подобного инцидент еще только предстоит начать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?