Главная » Азия » В провинции Хама ликвидированы позиции сирийских повстанцев
Автор: Андрей


В провинции Хама ликвидированы позиции сирийских повстанцев

Некоторые регионы провинции Хама в Сирии, которые на текущий момент удерживаются силовиками из различных сирийских повстанческих группировок, сегодня существенно пострадали от обильных воздушных атак, которые были призваны ликвидировать позиции силовиков – это становится уверенным шагом в стратегии президента Сирии Башара аль-Ассада в освобождении провинции. Данное событие отмечает собой новый этап взаимодействия официального президентского кабинета Сирии с достаточно активными силами повстанцев, воюющие уже около пяти лет. Стоит отметить, что данная атака по позиция сирийских повстанцев является наиболее стратегически точной со времени 2014 года.

Воздушная атака

Об этом также сообщает сирийский наблюдательный пункт по правам человека, являющейся главным центром наблюдений за военными действиями. Наблюдательный пункт указывает, что в ходе военно-воздушных атак было убито около 25 человек, включая шестерых детей. Что касается фактов, приводившихся на официальном сирийском новостном телевидении, то там показывали кадры бомбардировок, где было отмечено, что атаки производились против террористов. Один из высших представителей данной целевой военной кампании, Джаиш аль-Наср, указывает на то, что атака была более чем скоординированной и что в ней также принимали участие российские военные истребители, которые находятся в Сирии уже более года.

Сообщается, что под эгидой так называемой Свободной Сирийской Армии собрались группы различных повстанческих движений, включая группу джихадиста Джунда аль-Акса. Со своей стороны, объединённые силы сирийской военной группы сообщают, что понесли потери небольшого масштаба – двух командиров и трех военнослужащих, погибших в ночь атаки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?