Главная » Азия » В Сирии по ошибке убиты трое турецких военных
Автор: Андрей


В Сирии по ошибке убиты трое турецких военных

Сегодня источник новостей, близкий к расположению турецкой армии, заявил, что в ходе одного из полетов российской военной авиации над территорией, подконтрольной боевикам Исламского Государства, были по ошибке убиты трое турецких военнослужащих нескоординированными действиями российской армии на территории Сирии. Таким образом, в связи с этими действиями, дополнительно повышается риск возникновения серьезных прений между Турцией и Российской Федерацией в ходе урегулирования сирийского внутреннего конфликта. Турецкий источник отмечает, что в рамках операции “Щит Евфрата”, российская авиация по ошибке уничтожила здание с турецкими солдатами внутри.

Сирия

Сирия

Сирия

Сообщается, что трое погибли и около одиннадцати получили ранения различной степени тяжести. Кремль, со своей стороны, поспешил выразить извинения и соболезнования президенту Турции, Тайипу Эрдогану, отметив, что эта ошибка напрямую связана с достаточно слабой военной координацией действий между Москвой и Анкарой. Но стоит отметить, что помимо Турции и Российской Федерации, принимающих участие в урегулировании и разрешении шестилетней гражданской войны в Сирии, на территории данного государства также размещаются и действуют другие международные акторы, среди которых есть и США. Именно поэтому в стране складывается достаточно неоднозначная ситуация.

Сирия

Сирия

Разрешение сирийского конфликта многие считают на данный момент неразрешимой задачей, так как в ходе действий Турции, РФ и США сталкиваются ключевые интересы трех сторон. Если также учитывать тот факт, что Турция активно поддерживает в своих военных операциях сирийских повстанцев, против которых борется сирийский президент Башар Асад, становится понятно, что это может в самое ближайшее время привести к коллапсу устоявшейся системы борьбы за освобождение Сирии от влияния Исламского Государства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?