Главная » Азия » В высших кругах КНДР назрел серьезный кризис
Автор: Андрей


В высших кругах КНДР назрел серьезный кризис

Власти Северной Кореи в действительности сместили с поста генерального министра государственной безопасности, Кима Вон Хона, бывшего весьма близкой фигурой по отношению к действующему лидеру КНДР, Ким Чен Ыну. Специальное агентство Южной Кореи, занимающееся вопросами объединения и унификации Севера и Юга, указали, что данная подтвержденная информация ярко указывает на тот факт, что на данный момент в высших политических кругах Северной Кореи происходят серьезные разногласия. Таким образом, Ким Вон Хон был смещен с поста в середине января текущего года, скорее всего в связи с чрезмерной коррупцией и грубыми нарушениями прав человека.

КНДР

Об этом говорит Ёнг Юн-Хи, представители специального Министерства Объединения в Южной Корее, таким образом подтверждая информацию из КНДР. Впрочем, удивляться таким новостям не приходится – с самого момента вступления в должность руководителя страны в 2011 году, Ким Чен Ын проявил себя как жесткий реформатов, весьма негативно относящийся к коррупции и нарушениям идеологических законов Северной Кореи. К примеру, в прошлом году властями КНДР был казнен вице-премьер образования КНДР в связи с тем, что не вывесил портрет вождей КНДР во время публичного мероприятия. Впрочем, несмотря на эту подтвержденную информацию о бывшем министре государственной обороны КНДР, не поступало никаких дополнительных сведений.

Как сообщает Тай Ёнг Хо, северокорейский дипломат, бывший заместитель главного северокорейского дипломата в Лондоне, который на данный момент сумел сбежать из-под режима Ким Чен Ына, такие методы действительно практикуются в КНДР, однако он не может сказать наверняка, действительно ли произошло такое смещение. По его словам, такой ход мог быть сделан намерено для того, чтобы ввести мировое сообщество и правительство Южной Кореи в заблуждение относительно реального положения дел.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?