Главная » Азия » В южном Таиланде произошла террористическая атака
Автор: Андрей


В южном Таиланде произошла террористическая атака

Трое тайских полицейских погибло и двое было ранено в ходе террористической атаки с применением огнестрельного оружия и бомбы сегодня в пятницу – инцидент произошел в южной провинции Яла, где уже достаточно давно мусульманские сепаратисты устраивают подобные акты против тайского государства. Атака произошла спустя всего месяц после серии террористических атак в трех крупнейших тайских туристических городах, в ходе которых погибло четверо человек и было ранено несколько десятков. Что касается сегодняшнего инцидента, то бомба разовралась ровно в тот момент, когда рядом с ней проезжал один из полицейских пикапов, о чем сообщает полицейский служащий, Чамнан Бхутпакди.

Теракт в Таиланде

“Террористы подорвали бомбу ровно в тот момент, когда одна из наших машин проезжала тот участок дороги – трое полицейских скончались сразу” – сообщает Бхутпакди. Затем нападавшие открыли огонь по второй полицейской машине, ранив тем самым двух полицейских офицеров, сидевших в ней. Один из них получил критические ранения. Это уже далеко не первый случай теракта в Яла, находящейся на юге Таиланда, где проживают несколько мусульманских общин. Повстанческие движения ярко вспыхивали тут, начиная с 2004 года, и за все это время до текущего дня, погибло более 6500 человек. Становится очевидно, что повстанцы намереваются расширить зону конфликта, так как на сей раз взрывы произошли в несколько удаленной части региона Яла.

Несмотря на то, что в 2015 году силами кабинета премьер-министра Таиланда Йинглука Шанаватра были предприняты усилия по инициированию переговоров с радикально настроенным мусульманским меньшинством, это ни к чему результативному не привело. В Малайзии, к примеру, также наблюдается достаточно сильная стагнация в переговорах между повстанческими группировками и правительством.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?