Главная » Азия » Вблизи Аль-Баб погибло трое турецких военнослужащих
Автор: Андрей


Вблизи Аль-Баб погибло трое турецких военнослужащих

Ситуация в Северной Сирии постепенно продолжает обрастать некоторыми подробностями, некоторые из которых явно указывают на значительный силовой перевес одной из воюющих сторон. Таким образом, сегодня стало известно из источника, близкого к турецким военным структурам, что на территории вблизи северного сирийского города Аль-Баб, находящегося под контролем боевиков Исламского Государства, погибло трое турецких военнослужащих, во время подготовки осады города. Стоит отметить, что вблизи Аль-Баб сосредоточились в основном силы сирийских повстанцев, активно поддерживаемые со стороны Турции. Таким образом, погибшие стали частью военных потерь в рамках операции “Щит Евфрата”.

Аль-Баб

Напоминаем, что военная масштабная операция “Щит Евфрата”, проводимая турецкими военными силами для защиты сирийско-турецкой границы от сил боевиков Исламского Государства и сирийских курдов, уже успела унести жизни около двадцати турецких военнослужащих – она продолжается уже четыре месяца. Кроме этого, одиннадцать турецких военнослужащих в ходе операции получили ранения различной степени тяжести, а один из них даже был транспортирован в больницу на длительное лечение. Новостной источник, принадлежащий турецкой армии в регионе, говорит о том, что бои вблизи Аль-Баб принимают новый, более жестокий оборот – в особенности вблизи госпиталя при городе, где боевики развернули новый фронт борьбы с повстанцами.

Кроме того, источник также заявляет о том, что территория вблизи Аль-Баб особенно строго охраняется боевиками Исламского Государства и их союзников, занявших весьма стратегически выгодные позиции на холме, откуда просматривается вся местность. Именно поэтому турецкая армия стремится как можно быстрее закончить подготовку осады города и попытаться как можно раньше освободить большую часть территории от присутствия Исламского Государства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?