Главная » Азия » Военно-воздушные рейды над столицей Йемена возобновились
Автор: Андрей


Военно-воздушные рейды над столицей Йемена возобновились

Военные самолеты саудовской военной коалиции вновь начали атаковать вражеские позиции в городе Санаа, столице Йемена на рассвете текущего воскресенья – всего лишь спустя несколько часов после отмены режима прекращения огня, продержавшегося три дня в Йемене, о чем сообщают резиденты столицы. Данный режим прекращения огня был установлен и закреплен для проведения качественной и быстрой гуманитарной помощи мирным жителям, застрявшим в самой гуще кровопролитной гражданской войны в стране, однако он был нарушен уже спустя три дня, из-за возобновившихся сражений между саудовской военной коалицией и солдатами про-иранского движения Хоути, считающееся запрещенным в Йемене.

Йемен

Каждая из сторон продолжает обвинять друг друга в нарушении установленного режима прекращения огня, отмечая факт грубого нарушения постановлений со стороны ООН расширить его действие. Поступают сообщения о возобновившихся воздушных атаках по позициям членов Хоути в районе Санаа, а также в лагере Хафа на востоке – что касается южной части страны, то там под обстрелом находится регион Нахдеин. Кроме того, саудовская коалиция нацелена на уничтожение позиций боевиков Хоути в подконтрольном городе Ходейда, о чем сообщают журналисты и резиденты. Атаки начались буквально за несколько часов до того, как в Санаа прибыл посланник ООН Исмаил Оулд Чейк Ахмед, который выступает за объявление и начало переговоров между официальным правительством Йемена и представителями группировки Хоути.

ООН и дипломаты заинтересованных государств надеялись, что установленный режим прекращения огня послужит отличным поводом и возможностью положить конец продолжающейся уже 19 месяцев кровопролитной гражданской войне в Йемене, которая успела погубить жизни свыше 10 тысяч мирных жителей по всей территории страны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?