Главная » Азия » Войска продолжают осаду Алеппо
Автор: Андрей


Войска продолжают осаду Алеппо

Сегодня сирийские повстанцы, под контролем которых находится значительная часть города Алеппо, заявили о том, что сумели успешно отбиться от массированной атаки сирийских правительственных войск в южной части города. В это же время российские и сирийские военно-воздушные силы продолжают обстрел жилых районов и кварталов в осажденных частях города, где на данный момент находится несколько сотен тысяч мирных жителей. Повстанцы также оповестили общественность о том, что сумели нанести большой урон проправительственным войскам после нескольких часов сражений на окраине района Шейх Саид, который располагается на юге города.

Алеппо

Один из членов вооруженной повстанческой группировки под названием Файлак аль-Шам, так прокомментировал произошедшее: “Мы сумели отбить их попытки произвести массированный военный удар по нам, чтобы пробиться дальше в Шейх Саид – мы уничтожили десять бойцов правительственного режима и несколько машин”. Со своей стороны, правительственные телеканалы Сирии показывают репортаж, сообщающий о продвижениях сирийской правительственной армии далее вглубь города. Это становится возможным благодаря поддержке российских военно-воздушных сил и помощи от иранских шиитских группировок. Телеканалы также сообщили о том, что сегодня погибло пять военнослужащих в одном из ближайших районов сражений.

Стоит отметить, что действия правительства Башара Асада и его войск не совсем точечные – таким образом, в ходе боевых действий, уже было уничтожен несколько больниц и школ, а также убито несколько сотен мирных жителей, попавших в зону действий. Впрочем, правительство Сирии не сомневается в скором освобождении Алеппо из рук повстанцев. Насколько быстро это произойдет, покажут дальнейшие события, разворачивающиеся между правительством и повстанцами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?