Главная » Азия » Вступило в силу второе соглашение о прекращении огня в Сирии
Автор: Андрей


Вступило в силу второе соглашение о прекращении огня в Сирии

Специальное соглашение о режиме прекращения огня на территории Сирии, инициированное правительством США и Российской Федерации, на данный момент является действительным и продолжает держаться на большинстве территорий – об этом сообщает сегодня сирийский наблюдательный пункт по правам человека. Впрочем, поступали сообщения о том, что в первые часы после принятия соглашения в понедельник производились отдельные воздушные атаки и перестрелки, большая часть которых пришлась на территории провинции Хама, в восточной Гоуте, к северу от Алеппо. Сообщается также, что эти отдельные эпизоды быстро прекратились – сирийский наблюдательный пункт не приводит каких-либо цифр по смертности среди гражданского населения.

Сирия

Само соглашение в его законченном виде вступило в силу в семь утра по местному времени, вчера в понедельник. Сирийское официальное новостное телевидение сообщает о том, что несколько вооруженных независимых группировок нарушили режим соглашения в двух локациях в городе Алеппо. Источник, близкий к военным частям сирийской армии, сообщает о том, что в одном из районов города производились выстрелы из мортир, вблизи района Рамоусех. Другие выстрелы слышались вблизи дороги Кастелло, которая играет ключевую роль в соединении основной части города Алеппо и его восточных районов, которые на данный момент находятся под контролем сирийских повстанцев – это может быть определяющим фактором в дальнейшей борьбе.

Сирийский наблюдательный пункт по правам человека указывает на то, что ранее в четверг проправительственные войска осадили две деревни вблизи южной части города Алеппо, а также осадили район Джобар. Впрочем, не сообщается о каких-либо жертвах со стороны гражданского мирного населения. Стоит также отметить, что это уже второе по счету соглашение о прекращении огня в Сирии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?