Главная » Азия » Ядерный реактор КНДР возобновил свою деятельность
Автор: Андрей


Ядерный реактор КНДР возобновил свою деятельность

Специальный космический спутник США, осуществляющий наблюдение за Северной Кореей, недавно продемонстрировал достаточно интересные и необычные снимки – на них видно, что вблизи района в Йонбене, где находится главный ядерный комплекс КНДР, наблюдаются признаки активности. Исследовательская группа из США убеждена, что власти Северной Кореи вновь возобновили рабочий процесс в одном из ядерных реакторов в Йонбене, что может сигнализировать о возобновлении развития ядерной вооруженной программы КНДР. На снимках видны водяные отводные каналы, которые, судя по всему, доставляют воду к реактору.

КНДР

Помимо этого, на снимках специалистами были замечены следы высокой активности вблизи реактора – это указывает с большой долей вероятности на тот факт, что производство плутония, необходимого для ядерных боеголовок КНДР, вновь возобновлено. Причем в отчете специальной исследовательской группы из США, занимающейся мониторингом ситуации по ядерной программе КНДР, указывается, что между снимками, сделанными 18 и 22 января нет особенной разницы, что дополнительно доказывает факт возобновления рабочих процессов на территории ядерного реактора Йонбен в Северной Корее.

Впрочем, специалистам пока не удаётся уточнить, при какой мощности функционирует реактор – ровно, как и определить, действительно ли процесс в реакторе возобновлен в полной мере. Потому как в случае подтверждения очередного грубого нарушения международной программы по ядерному разоружению, власти США будут вынуждены предпринять новые шаги по урегулированию потенциальной опасности – и пока неясно, как к этому отнесется новый президент США, Дональд Трамп.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?