Главная » Азия » Южнокорейский парламент вынес билль об импичменте президента
Автор: Андрей


Южнокорейский парламент вынес билль об импичменте президента

Южнокорейский парламент сегодня официально вынес билль об импичменте действующего южнокорейского президента Пак Кын Хе, замешенного в крупном скандале относительно использования своих государственных полномочий в негативном русле и злоупотреблении ими. Таким образом, это становится по-настоящему новой исторической вехой в развитии южнокорейской политической системы, когда президенту выдвигается не только парламентский импичмент, но также массовое недоверие и ненависть граждан страны. Парламент проголосует за введение импичмента в предстоящую пятницу, однако, согласно государственной конституции Южной Кореи, Конституционный Суд должен сперва разобраться с правомерностью такого решения.

Южная Корея

Оппозиционные партии Южной Кореи уже сделали официальное заявление о том, что они смогут набрать необходимое квалифицированное большинство для прохождения билля – это большинство составляет две трети от общего числа голосующих в парламенте. В особенности они смогут этого добиться, учитывая поддержку около 30% депутатов из консервативной партии Пак Кын Хе, которые голосуют против своего же представителя, в связи с доказанным его участием в крупном государственном скандале. Что касается самого президента, то Пак заявила, что намерена ожидать официального решения Конституционного Суда, что означает, что страну в ближайшее время наверняка захлестнет волна политического хаоса и неразберихи.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что против президента высказывается и значительное число граждан Южной Кореи, указывая на ее преступление, как на действительно ужасное для лидера страны. Пак Кын Хе станет первым демократически избранным президентом Южной Кореи, который не провел полный президентский срок на своем посту. Становится ясно, что вскоре Южная Корея пройдет очередной этап политической трансформации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?