Главная » Это интересно » Чем и как украшать блюда?
Автор: Андрей


Чем и как украшать блюда?

Как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Ведущие повара мира в один голос утверждают, что поистине хорошее блюдо должно выглядеть не просто аппетитно, а буквально проситься в рот посетителю ресторана. Наслаждаться эстетичным видом приготовленного блюда — обязательная часть трапезы! Красиво оформленное блюдо всегда будет смотреться куда лучше обычного, и это стоит учитывать, планируя праздничный стол к тому или иному мероприятию.

В качестве украшения блюда можно использовать многие ингредиенты, стоит лишь учитывать, насколько гармонично сочетаются между собой вкусы украшения и блюда. Так, скажем, рыбу принято украшать лимоном, укладывая тонкие лимонные дольки в надрезы на рыбном филе. Помимо этого, из лимона можно выполнить красивую орхидею, соорудив из прозрачных долек бутон этого нежного цветка, украсив сердцевину красной смородиной, или маленьким огурчиком карнишоном, похожим на цветочную тычинку. Невероятно реалистично и красиво!

01c154df1f52d9f78d019addaa1bdece

Основой под бутерброды может стать блюдо с листьями салата, на которое можно выкладывать гренки и канапе с сыром и ветчиной. Зеленый цвет вызывает аппетит, а также очень освежает общую картину праздничного стола.

Свекла — отличный продукт для украшения блюд! Благодаря своей эластичности, проваренная свекла является одним из самых популярных продуктов, используемых при украшении праздничных блюд. Из тонко нарезанных кусочков вареной свеклы можно сделать шикарную розу, будто только с розария! Выкладывая по кругу дольки свеклы, слегка закрученные вовнутрь, вы не заметите, как смастеримте чувственный розовый бутон, который станет настоящим украшением блюда на любой вкус. Попробуйте, и Вас обязательно получится!

kanape-s-vetchinoy-i-syrom

Яйца являются незаменимым ингредиентом при украшении блюд праздничного стола. Из яичного белка возможно сделать что угодно, начиная водными лилиями, и заканчивая лебедями на заливном. Тертый яичный желток широко используется как декоративная присыпка, которой украшают некоторые холодные закуски. Фаршированные яйца являются самостоятельным блюдом а так же украшением стола, поскольку они имеют очень яркий и забавный вид. Разрезанное напополам яйцо превращается в самый, что ни наесть, мухомор, шляпкой которого стала половина помидора, украшенная точками из майонеза. Красотища!

В салате «Грибная поляна», который украшается шляпками маринованных шампиньонов, тоже можно добавить ярких красок с помощью помидора. Пусть на вашей «полянке» среди одинаковых белых грибов будет красоваться «мухомор», которого можно слопать!

Салаты можно делать и в виде подсолнуха, используя в качестве украшения блюда черные оливки и обычные картофельные чипсы. Основу салата усыпьте «семечками» из нарезанных оливок, а лепестками Вашего подсолнуха пусть станут чипсы, уложенные по краю тарелки. Не просто красиво, но еще и оригинально!

Проявляйте фантазию при украшении блюд, и Вы сможете удивлять гостей и домашних своими кулинарными талантами снова и снова!




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?